Uma bola de sorvete de vinho dentro de uma travessa

Sorvete de vinho: uma delícia refrescante

O sorvete é uma sobremesa quase consensual. Não tem quem não goste, ainda mais nos dias de calor escaldante. Agora que tal acrescentar à receita a nossa bebida preferida? O sorvete de vinho fica simplesmente delicioso. 

Feito com vinho tinto, é de fácil preparação, porque são poucos ingredientes e sequer é preciso algum equipamento especial para prepará-lo. Preparados? Mãos à obra!

 

Ingredientes do sorvete de vinho

  • Uma garrafa de vinho tinto à sua escolhas
  • 250ml de leite
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas de ovos
  • 150g de açúcar
  • Canela (em pau) a gosto

 

Modo de preparo

Coloque o vinho e a canela em pau em uma panela. Ferva tudo em fogo baixo até que o volume seja levemente reduzido. Posteriormente, retire a canela.

Aqueça o creme de leite fresco junto ao leite até que tudo fique com uma textura cremosa.

Bata as gemas com açúcar até que aumentem o volume. Depois, misture com o leite e o creme de leite ainda aquecidos e leve ao fogo até engrossar, porém sem que ferva.

Quando tudo esfriar, acrescente o vinho e leve à geladeira por aproximadamente três horas. Você pode retirar algumas vezes, durante este período, para mexer.

Depois, é só congelar o sorvete e logo estará uma delícia para você se deliciar!

 

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