O sorvete é uma sobremesa quase consensual. Não tem quem não goste, ainda mais nos dias de calor escaldante. Agora que tal acrescentar à receita a nossa bebida preferida? O sorvete de vinho fica simplesmente delicioso.
Feito com vinho tinto, é de fácil preparação, porque são poucos ingredientes e sequer é preciso algum equipamento especial para prepará-lo. Preparados? Mãos à obra!
Ingredientes do sorvete de vinho
- Uma garrafa de vinho tinto à sua escolhas
- 250ml de leite
- 300ml de creme de leite fresco
- 4 gemas de ovos
- 150g de açúcar
- Canela (em pau) a gosto
Modo de preparo
Coloque o vinho e a canela em pau em uma panela. Ferva tudo em fogo baixo até que o volume seja levemente reduzido. Posteriormente, retire a canela.
Aqueça o creme de leite fresco junto ao leite até que tudo fique com uma textura cremosa.
Bata as gemas com açúcar até que aumentem o volume. Depois, misture com o leite e o creme de leite ainda aquecidos e leve ao fogo até engrossar, porém sem que ferva.
Quando tudo esfriar, acrescente o vinho e leve à geladeira por aproximadamente três horas. Você pode retirar algumas vezes, durante este período, para mexer.
Depois, é só congelar o sorvete e logo estará uma delícia para você se deliciar!
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Nosso nome fala tudo sobre nós. Somos apaixonados por vinhos.
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