4 drinks de Halloween para curtir a data

Muahahaha! O nosso post de hoje está pra lá de aterrorizante, mas também delicioso! Que tal aprender alguns drinks de Halloween para aquela festa à fantasia?

De Bloody Mary à sangria, o I Love Vinhos está pronto! E você? Anote aí e depois só se preocupe em ir em busca dos adereços, das abóboras e das decorações horripilantes, hein?

 

Margarita

Margarita é um drink delicioso! E com algumas decorações, pode se tornar protagonista na sua festa de Dia das Bruxas.

 

Ingredientes da Margarita

  • 1/2 dose de Contreau
  • 1/2 dose de Suco de limão
  • 2 doses de Tequila
  • Açúcar
  • Sal
  • Cubos de gelo
  • Uma fatia de limão

Modo de preparo

Na coqueteleira, coloque o açúcar, o Contreau, o suco de limão, a tequila, acrescente o gelo e misture. Passe o limão na borda da taça, coloque o sal em um pratinho e molhe a borda do copo. Na foto, o açúcar está escuro porque a ele foi adicionado syrup. Você também pode usar. Fic ao máximo! Por fim, coloque a bebida na taça e sirva.

 

Blood Mary

Bloody Mary de Halloween – Foto: Shutterstock

Na lista dos drinks de Halloween, esse não pode faltar! Você prepara esta delícia em 10 minutos, de forma bem fácil.

 

Ingredientes do Blood Mary

  • Uma dose (shot) de Vodka
  • 200ml de suco de tomate
  • 1/2 dose (shot) de suco de limão
  • Uma rodela de limão
  • 4 gotas de molho de pimenta tabasco
  • 10 ml de molho inglês
  • Duas pitadas de sal

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque a vodka, o suco de tomate, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês, o sal e misture. Coloque o gelo em um copo alto e despeje a mistura com a ajuda de uma peneira. Decore com a rodela de limão na borda e sirva!

 

Sangria de vinho tinto

Sangria de vinho para o Halloween – Foto: Shutterstock

Há quem nunca dispense uma boa sangria nas festas. E no Halloween, então, nem se fala! Esta receita rende 6 porções e é igualmente fácil de ser preparar.

 

Ingredientes da sangria de vinho tinto

  • Uma garrafa vinho tinto seco – recomendamos o San Severo
  • ⅓ xícara de brandy – pode ser conhaque, rum ou vermute
  • 3 laranjas – uma em rodelas, duas para o suco
  • Uma maçã em cubos
  • 2 pêssegos em cubos
  • Um limão siciliano em rodelas
  • Duas colheres de sopa de açúcar
  • 1 limão em rodelas
  • Uma canela em pau

Modo de preparo

Corte a maçã e o pêssego em cubos. Corte uma laranja e o limão siciliano em rodelas. Esprema o suco de duas laranjas. Em uma jarra grande, adicione metade de cada uma das frutas cortadas (separe o restante). Adicione o açúcar e a dose de bebida destilada. Com a ajuda de uma colher de pau, esprema a mistura por alguns segundos no fundo da jarra. Acrescente o vinho tinto, a canela em pau e o restante das frutas cortadas. Deixe a jarra na geladeira por pelo menos 30 minutos para aromatizar bem e gelar. Na hora de servir, acrescente em cada copo o gelo, a sangria e, se quiser, um pouco da água tônica para deixar mais refrescante.

 

Aperol Spritz

Quem aí curte esse drink? Leva 10 minutos para preparar e é laranja, a cor perfeita para o Halloween!

Ingredientes do Aperol Spritz

  • 3 doses (shot) de Espumante
  • Duas doses (shot) de Aperol
  • Uma dose (shot) de água com gás
  • Uma rodela de laranja
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Coloque o gelo na taça e acrescente o espumante. Em seguida, coloque o Aperol e complete com a água com gás. Coloque uma fatia de laranja dentro pra enfeitar. Além disso, não se esqueça das decorações horripilantes de Halloween, como os olhinhos saltados da imagem.

 

E aí, tem mais receitas de drinks de Halloween apra compartilhar conosco? Vamos amar!

 

Veja também: 4 drinks com Amarula de dar água na boca

Delci Werle é sommelière gaúcha, casada, mãe de duas filhas. Da família de descendência alemã, herdou a paixão por vinhos e gastronomia. Com o marido, veio o empreendedorismo e a distribuição de bebidas em São Leopoldo, Rio Grande do Sul.

No currículo, cursos e conhecimentos diversos. Graduada na área da educação nos anos 80, passando por Secretariado Bilíngue (Unisinos) e mais recentemente um MBA em Inovação, Liderança e Gestão 3.0 (PUC-RS), Delci já trabalhou como professora e por longos anos esteve na indústria.

De 2009 pra cá, a gestão dos negócios tomou conta da sua rotina em definitivo. Atualmente, Delci está à frente da Werle Comercial, um dos maiores e-commerces de bebidas do Brasil. Ela sabe que empreender não é tarefa fácil atualmente, mas o desafio também é seu hobby: “o empreendedor deve estar em constante atualização, sempre atento às tendências de comportamento dos consumidores. Tenho sede por conhecimentos, novidades. Estou sempre me atualizando e de olho no que acontece no mercado!”.

Deixe um comentário