Cachos de uva em uma videira

Cientistas descobrem que o tanino do vinho combate a COVID-19

Cientistas da Universidade de Medicina da China descobriram que os taninos dos vinhos tendem a inibir as duas enzimas-chave do coronavírus. A novidade foi divulgada no último sábado por uma rede de televisão do Taiwan.

Na realidade, o objetivo do estudo era identificar compostos naturais que possam ter algum tipo de efeito sobre a SARS – Síndrome Respiratória Aguda Grave (SARS). A doença é um tipo de pneumonia grave, que pode levar à morte.

A partir da pesquisa, observou-se que os taninos atuam como mecanismo de defesa contra pragas e predadores. A substância orgânica demonstrou ter grande potencial para inibir o vírus causador da COVID-19.

Taninos são bons para aumentar a imunidade

No blog da Werle, você já ficou por dentro do benefício dos taninos e seu potencial anti-inflamatório.

Mien-Chie Hung, presidente da Universidade de Medicina da China e líder da pesquisa, ressaltou que os taninos podem prevenir a infecção e controlar o crescimento dos vírus. Para ele, a substância pode ser desenvolvida como uma droga para uso farmacêutico em um futuro próximo.

Os taninos são encontrados em frutas, verduras, chás e, claro, nos vinhos.

Agora é esperar por novas pesquisas que confirmem a descoberta. Um brinde aos taninos!

I Love Vinhos

Nosso nome fala tudo sobre nós. Somos apaixonados por vinhos.

Deixe um comentário