Fatia de cheesecake coberto de calda de vinho

Água na boca: cheesecake com vinho tinto e sorvete de vinho

Se você é fã de cheesecake e de vinho, precisa providenciar estas receita agora mesmo, ainda mais que a época é de sobremesas deliciosas, não é mesmo?

Prepare os ingredientes, escolha seu rótulo preferido de vinho tinto e mãos à obra!

 

Cheesecake com vinho tinto

Você vai precisar de:

  • 250g de biscoitos de baunilha
  • 130g de manteiga sem sal
  • 500g de cream cheese
  • 370g de leite condensado
  • 500ml de suco de limão
  • 20g de gelatina hidratada sem sabor
  • 500ml de vinho tinto
  • 250g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • casca de laranja
  • 2 folhas de gelatina
  • 500ml de vinho tinto

 

Modo de preparo:

O primeiro passo é moer os biscoitos e misturar com a manteiga derretida até que se obtenha uma massa bem uniforme. Esta será a base do cheesecake.

Depois, para o recheio, pegue a batedeira. Misture cream cheese com leite condensado (coloque-o aos poucos). Quando estiver homogêneo, acrescente suco de limão e gelatina hidratada. Bata tudo.

Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque a massa do biscoito. Alise-a para deixá-la firme. Acrescente a mistura de queijo por cima, mas atenção: evite que fique ar dentro. A seguir, leve à geladeira por aproximadamente uma hora, até que a mistura esteja firme.

Para fazer a calda, coloque vinho e açúcar em uma pequena panela. Mexa. Adicione canela e casca de laranja. Leve ao fogo médio e espere o álcool reduzir e evaporar (cerca de 30 minutos). Uma vez que o álcool tenha evaporado, retire a canela e a laranja.

Feito isso, agora acrescente a folha de gelatina já hidratada e mexa para dissolver. Retire do fogo e leve à geladeira por um período entre 30 minutos e uma hora, até que você sinta que está com uma boa consistência.

Quando tudo estiver frio e firme, já pode ser folheado. No meio do prato, coloque o cheesecake. Se quiser, coloque algumas frutas vermelhas por cima. Depois adicione o molho de vinho.

 

 

Sorvete de vinho

Uma bola de sorvete de vinho dentro de uma travessa

O sorvete é uma sobremesa quase consensual. Não tem quem não goste, ainda mais nos dias de calor escaldante. Agora que tal acrescentar à receita a nossa bebida preferida? O sorvete de vinho fica simplesmente delicioso. 

Feito com vinho tinto, é de fácil preparação, porque são poucos ingredientes e sequer é preciso algum equipamento especial para prepará-lo. Preparados? Mãos à obra!

 

Ingredientes do sorvete de vinho

  • Uma garrafa de vinho tinto à sua escolha
  • 250ml de leite
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas de ovos
  • 150g de açúcar
  • Canela (em pau) a gosto

 

Modo de preparo

Coloque o vinho e a canela em pau em uma panela. Ferva tudo em fogo baixo até que o volume seja levemente reduzido. Posteriormente, retire a canela.

Aqueça o creme de leite fresco junto ao leite até que tudo fique com uma textura cremosa.

Bata as gemas com açúcar até que aumentem o volume. Depois, misture com o leite e o creme de leite ainda aquecidos e leve ao fogo até engrossar, porém sem que ferva.

Quando tudo esfriar, acrescente o vinho e leve à geladeira por aproximadamente três horas. Você pode retirar algumas vezes, durante este período, para mexer.

Depois, é só congelar o sorvete e logo estará uma delícia para você se deliciar!

 

Veja também: Como harmonizar pizza e vinho?

Delci Werle é sommelière gaúcha, casada, mãe de duas filhas. Da família de descendência alemã, herdou a paixão por vinhos e gastronomia. Com o marido, veio o empreendedorismo e a distribuição de bebidas em São Leopoldo, Rio Grande do Sul.

No currículo, cursos e conhecimentos diversos. Graduada na área da educação nos anos 80, passando por Secretariado Bilíngue (Unisinos) e mais recentemente um MBA em Inovação, Liderança e Gestão 3.0 (PUC-RS), Delci já trabalhou como professora e por longos anos esteve na indústria.

De 2009 pra cá, a gestão dos negócios tomou conta da sua rotina em definitivo. Atualmente, Delci está à frente da Werle Comercial, um dos maiores e-commerces de bebidas do Brasil. Ela sabe que empreender não é tarefa fácil atualmente, mas o desafio também é seu hobby: “o empreendedor deve estar em constante atualização, sempre atento às tendências de comportamento dos consumidores. Tenho sede por conhecimentos, novidades. Estou sempre me atualizando e de olho no que acontece no mercado!”.

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